Bienvenue chez Mes-photos-se-livrent

La société Mes Photos Se Livrent est soucieuse de la protection de vos données personnelles. Consciente que vos données personnelles sont précieuses et doivent être protégées, la société Mes Photos Se Livrent s’engage à tout mettre en œuvre pour leur protection.

Pourquoi collecter vos données ?

Nous avons besoin de vos données pour effectuer des traitements nécessaires au bon fonctionnement de nos services.  Lors de la collecte d’information nous vous en détaillons la finalité. Ces traitements peuvent être réalisés sur la base d’une obligation légale, d’une obligation contractuelle ou sur la base de votre consentement.

Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données sont collectées :

– grâce aux formulaires de contact que vous complétez sur le site, 

– quand vous nous contactez pour obtenir une prestation ou une information, 

– quand vous nous transmettez vos photographies pour traitement.

 

Quelles données collectons-nous ?

Dans le cadre de nos prestations, nous ne collections que le strict nécessaire pour exécuter le traitement. Nous pouvons vous demander des informations à titre facultatif, ceci pour personnaliser le traitement mais vous ne nous communiquez ces informations, qui sont identifiées comme non obligatoires, que si vous le voulez.

Les données sont collectées sur ce site afin de recontacter les utilisateurs et assurer un suivi commercial
– les données saisies et envoyées via le formulaire
– les données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics.
Mes Photos Se Livrent ne collecte aucune « donnée sensible ».

 

Combien de temps les conserve-t-on ?

Nous les conservons le temps nécessaire au traitement. Nous conservons les données collectées pour la facturation selon les obligations légales qui s’imposent à nous. Nous conservons les photographies transmises pour vos projets photo le temps nécessaire à la réalisation de votre commande, et maximum 18 mois après sa réalisation nous les effaçons. 

Qui assure le traitement des données personnelles ?

Ce service est proposé par la société Mes Photos Se Livrent représentée par Annie Frénot

Adresse : 7 rue Jean Mermoz – 38700 Corenc  – N°Siret : 798680617 

En cas de difficulté vous pouvez saisir le responsable de la société.

Vous avez la possibilité, en cas de difficultés, d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).

Qui a accès à vos données ?

Celles-ci ne sont accessibles que par l’administrateur du site Mes Photos Se Livrent ou par les sous-traitants qui interviennent dans le traitement de la prestation. En aucun cas vos données ne sont transmises à des tiers pour un usage commercial. 

Nous pouvons les transmettre dans le cas d’une obligation légale qui s’imposerait à nous ou dans le cas d’un traitement sous-traité (par exemple pour la réalisation de devis, facturation, livraison, gestion du site web, ou activité de prospection commerciale …)

Quelle sécurité pour vos données ?

Le site possède un certificat SSL (garantissant la navigation en https://) et toutes les mesures de sécurité sont prises pour protéger au mieux les données qui y sont conservées.

 

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site Mes-Photos-Se-Livrent.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. 

  

Lors du traitement des Données Personnelles, Mes Photos Se Livrent met en œuvre tous les moyens techniques conformément aux règles de l’art pour maintenir, l’intégrité, la sécurité, la confidentialité de vos données personnelles et notamment empêcher qu’elles déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Ainsi nous utilisons, notamment, antivirus, mots de passe et autres moyens techniques pour protéger vos données.

Nous travaillons avec des sous-traitants qui appliquent les mêmes principes de protection.

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. La société Mes Photos Se Livrent ne peut en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

 

Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de www.mes-photos-se-livrent.com disposent des droits suivants : droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour ou d’effacement des données d’utilisateur à caractère personnel (article 17 du RGPD) ; droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) ; droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs (article 18 RGPD). L’utilisateur peut exercer ses droits en effectuant sa demande écrite et signée, adressée à Annie Frénot soit par e-mail info[at]mes-photos-se-livrent.com soit par courrier Mes-Photos-se-livrent, 7 rue Jean Mermoz, 38700 Corenc. Toute demande devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité avec la signature du titulaire du titre et devra mentionner une adresse à laquelle la réponse sera envoyée. Mes Photos Se Livrent dispose d’un délai maximum de deux mois pour apporter la réponse.
Si un utilisateur a laissé des commentaires sur le site, il peut demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à son sujet, incluant celles que l’utilisateur nous a fournies. Il peut également demander la suppression des données personnelles le concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Cookies : Qu’est-ce qu’un cookie ?

C’est une suite d’informations généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web à chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les Cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de travers votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires…etc.

Le site de la CNIL informe clairement sur comment gérer les cookies et donne le mode d’emploi pour en limiter les accès ou effet. Nous vous le mettons à disposition : 

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et de nos services.

Mes Photos Se Livrent ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses de mesures d’audience.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Fermer le menu